Центр расширения сознания
онлайн-тренинги

Тренинг уверенности в себе
Найди в себе медиума
Овладение релаксацией (аутотренинг)






Новости

12 Марта 2021

ЭТАПЫ РАСШИРЕНИЯ
СОЗНАНИЯ

12 Марта 2021

Что помогает при напряженной
творческой работе,
способствуют отдыху,
и всплыванию
из подсознания новых идей.

12 Марта 2021

Предлагаем ознакомиться
с упражнениями по
"Управлению вниманием".
БЕСПЛАТНО !!!

Все новости


Главная / Воспитание чувств - часть 2 (Калагия).


Воспитание чувств - часть 2 (Калагия).

http://online-treningi.ru/more/4623.htm

 

Развивая  чувства, пребывая в Мире Плотном человек обретает развитие тонкого тела наряду с плотным телом, тем самым поднимает себя в более высокие Сферы Бытия…

 

    * Человек живет не единожды. Так сказать, умирая, а точнее, освобождаясь от бремени плотного тела, он переходит из Мира Плотного в Мир Тонкий (флюидический). Причем, человек высокого духовного состояния, у которого чувства развиты, дисциплинированы и качества их звучны, сохраняет непрерывность Сознания при переходе в Мир Тонкий и там продолжает полноценную жизнь.



      * Конечно, при воплощении из Мира Тонкого в Мир Плотный человек не всегда помнит свою жизнь в Мире Тонком. Дети еще могут вспомнить наиболее яркие моменты из жизни в Мире Тонком, но взрослому это удается с большим трудом. Почему так происходит, следует рассмотреть отдельно.



      * Человек обретает новую плоть, когда переходит из Мира Тонкого в Плотный. Эта плоть при грубом сравнении играет ту же роль, что для глубоководного водолаза жесткий скафандр. И эта новая плоть соответствует по всем своим параметрам моменту развития Мира Плотного. Разрыв даже в сто земных лет в принципе существенен, при сопоставлении качественных уровней чувств одной плоти (прежней жизни) с последующей настоящей жизнью одного и того же человека.



      * Новая плоть не дается человеку уже с готовыми чувствами: где должны быть чувства, имеются лишь незаполненные места их. И постепенно, в течении  развития плоти, чувства тела тонкого заполняют соответствующие места в  теле плотном. Так возвращается развитие в Мир Плотный из Мира Тонкого, но с учетом поправки, исходящей из приспособлений к новым условиям. Эта адаптация вносит коррективу в чувства тонкого тела воспринимаемой Информацией из условий среды Мира Плотного. Эта же Информация развивает место чувств в плотном теле так, что чувства тонкого тела могут занять лишь строго определенный объем в месте чувств плотного тела. Невхожий процент чувств тонкого тела остается в его распоряжении. Через чувства плотного тела происходит информативное накопление потенции Способности, Возможности и Умения тонкого тела, и развитие чувств, оставшихся у него в наличии. Когда потенциальные и практические Способность, Возможность и Умение чувств плотного и тонкого тел объединены, тогда гарантирована непрерывность Сознания при переходе из одного Мира в другой. Объединение чувств достигается и осуществляется путем утончения (сознательного развития) их Способности, Возможности и Умения в плотном теле.



      * Богатейшая гамма чувств тонкого тела гасится грубым материалом плотного тела  не входит в его Сознание из-за жесткой структуры его материала. Тонкое тело находится в плотном и чувствует себя как бы в тесном, грубом и глухом, непроницаемом склепе. Потому и говорят, тело темница для души. Но такое положение можно поправить, развивая чувства плотного тела, очищая и нарабатывая качества чувств.



      * При выходе из плотного тела, человек чувствует себя так же, как чувствовал бы себя внезапно прозревший и обретший слух глухослепой инвалид, получивший возможность, вместе с тем, передвигаться с неимоверной, в земном представлении, скоростью.



      * Человек, воплотившись в Мире Плотном, очень многое теряет, но, вместе с тем, обретает гораздо больше потерянного, снова возвращаясь в Мир Тонкий. Конечно, когда человек сознательно устремлен к обретению себя, то процент обретаемого возрастает прямо пропорционально его устремлению. И плотное тело в этом играет незаменимую роль. И чем плотнее, чем более груб материал овладеваемого механизма управления энергиями ( в данном случае имеется в виду плотное тело человеческого организма ) тем более тонкими и более могущественными энергиями овладевает человек.

 

 

 

Теперь можно вновь почитать  -  "Воспитание чувств- часть 1"