Центр расширения сознания
онлайн-тренинги

Тренинг уверенности в себе
Найди в себе медиума
Овладение релаксацией (аутотренинг)






Новости

12 Марта 2021

ЭТАПЫ РАСШИРЕНИЯ
СОЗНАНИЯ

12 Марта 2021

Что помогает при напряженной
творческой работе,
способствуют отдыху,
и всплыванию
из подсознания новых идей.

12 Марта 2021

Предлагаем ознакомиться
с упражнениями по
"Управлению вниманием".
БЕСПЛАТНО !!!

Все новости


Главная / О Рейки


О Рейки

Страницы школы Рейки:

Введение

Обучение Рейки

Сеанс (Бесплатный)

Специальное предложение

Спа-Рейки

Круг Рейки

Психолог

Административный сайт школы Рейки

 

_________________________________________________________________________________________

 Статьи

_________________________________________________________________________________________

 

Рейки – cистема  самоисцеления и развития сознания

 

Вопрос о развитии и расширении сознания, крайне актуален для современного человека, живущего в эпоху изменения эмоционально-ментальной сферы человека. Ярчайшей духовно-энергетической системой, позволяющей легко развивать сознание, является распространенная во всем мире традиционная система Рейки... В США, где Рейки узаконена как система альтернативной медицины и развития личности, издан многотомник с серьезными научными исследованиями феномена Рейки. В России этот процесс только начался...

 

Понимание сущности Рейки в России базируется, в основном, на эзотерических знаниях, получаемых в процессе обучения и из опубликованных учебников российских авторов. Вопрос остается открытым и дискуссионным. До сих пор необходимо, чтобы большая наука обратила свое внимание на феномен этой системы и внесла свое веское слово в понимание сути этой духовно-энергетической практики. Итак, представим одну из теорий, лежащих в основе Рейки.

Японское слово Рейки переводится как: Рей-Бог, Универсальное Сознание; Ки-энергия. В основе Рейки лежит первичное торсионное поле, т.е. поле Сознания Вселенной. Энергетическая составляющая возникает как следствие взаимодействия первичного торсионного поля и физического вакуума. Рейки является информационно-энергетическим потоком, в котором информационная компонента - первична, а энергия - вторична. Рейки как проявленное Сознание Вселенной в контакте с сознанием, намерением и желанием человека закладывает нужную, положительную информацию на любой уровень сознания и подсознания объекта работы: клетки, органа, систем организма человека, в любую структуру окружающей природы, а также в любую модель-матрицу ситуации или событийного ряда. Следствием этих информационных воздействий является реальное положительное энергетическое изменение физического состояния объекта воздействия и жизненных ситуаций. Рейки распространяется мгновенно, независимо от расстояний и преград, для нее не существует линейного понятия «времени» - закладка информации происходит по желанию работающего в прошлом, настоящем и будущем. Результатом работы является оздоровление организма, включение механизма самоисцеления, а также реализация положительных, счастливых жизненных ситуаций. При этом попытки нанести вред объекту работы блокируются информационно-энергетическим потоком Рейки.

Во время сеанса с человеком Рейки работает по нескольким основным направлениям:восстанавливает информационно-энергетическую структуру первичной матрицы здоровья человека, информация о которой содержится в Едином Сознании Вселенной, т.е. в первичных торсионных полях. Восстановленная матрица удивительным образом перестраивает в соответствии с эталоном больное тело. Волна оздоровления прокатывается по каждой клетке, органу и системе организма, включая также и процесс самоисцеления. Следующее направление работы – выявление и устранение причин, повлекших сбой в организме.

Рейки устраняет негативные энергоинформационные воздействия внешнего характера, но самое главное – на уровень сознания и осознания человека выводятся в простом и доступном для понимания виде внутренние причины, связанные с негативными эмоциями и мыслями, повлекшими болезнь. При этом Рейки заменяет их на позитивные, дающие возможность ускорения процесса выздоровления. Одновременно с этим прорабатывается главнейший аспект - восстановление жизненных сил на всех планах и уровнях. Прекрасное самочувствие, бодрость, жизнерадостность, психоэмоциональная устойчивость к стрессам и умение избегать их, энергичность, ощущение любви, взаимопонимания и единства со всем миром, внутренняя гармония, что неизбежно создает гармонию жизненную. Все, кто практикует или соприкасался с Рейки, отзываются о ней с большой любовью и говорят, что Рейки действительно та самая универсальная информация, Универсальная Жизненная Энергия, животворящая созидающая сила, вездесущая и всезнающая, пронизывающая все вокруг. Это информационно-энергетический поток, дарующий и восстанавливающий здоровье, исправляющий самые тяжелые судьбы, дающий любовь, мудрость, гармонию, а также развивающий и расширяющий сознание, интуицию и возможность предвидения, оберегающий в самые тяжелые времена.

Одна из главнейших особенностей Рейки состоит в многократно усиливающейся способности практикующего проникать через барьер между сознанием и подсознанием, т.е. получать и осознавать информацию из поля Всеобщего Сознания. Целенаправленно практикуя техники Рейки, мы делаем мост между сознанием, подсознанием и полем Всеобщего Сознания прочнее и шире, что, безусловно, крайне положительно отражается на результатах работы. При работе с Рейки связь между сознанием человека и Сверхсознанием выражена очень мощно, что приводит к безусловному развитию и расширению сознания практикующего эти духовно-энергетические системы.

Первое научное исследование воздействий этой духовно-энергетической практики на мозг человека было проведено в России в центре «Преображение» к.м.н. О.И. Коёкиной в апреле 2005 г. Задачей исследования являлось определение и оценка биоэлектрической активности мозга в процессе индивидуальной работы с Рейки и дистанционным воздействием на группу добровольцев. Был выявлен ряд изменений в работе мозга, приводящих к интенсификации сознания человека. Например, наблюдалось увеличение количества высококогерентных связей, преимущественно в бета- и гамма- диапазонах, которое характерно для активности мозга при экстрасенсорном восприятии, и в тета-диапазоне, что характерно при дистанционной передаче энергии.

Таким образом, был сделан вывод - потоки энергии сознания усиливаются при использовании практики Рейки.

Возможности Рейки как Универсальной жизненной энергии и проявления «Сознания Вселенной» безграничны. Начало научного исследования этой удивительной практики в России положено. Будем надеяться на счастливое продолжение исследований, на благо развития и совершенствования человека.

_______________________________________________________________________________

 

 

Рэйки — часть энергетической медицины
 
 
 
 
 
В основе энергетической медицины лежит всеобщий закон Эйнштейна о том, что у любого объекта (организма) две стороны - энергия и материя (тело), что они взаимосвязаны и могут взаимно превращаться друг в друга ( согласно формуле физики: E=mc2, где E — энергия, m — масса, c — скорость света).
Современная мировая медицина признает наличие энергетических тел у живых объектов и использует их в лечении.
Ситуация с признанием энергетической медицины в нашей стране схожа со спором в Средние века о том, какая система мира справедлива: утверждавшая ,что центр Вселенной - Земля или та,что ставила в центр Вселенной Солнце. У многих людей сильно старое, привычное представление о теле, как просто наборе тканей, мышц, органов и их систем. Разумеется, каждый имеет право на выбор своих взглядов. Однако при формировании своего представления о собственном теле, о том, как эта сложная система регулируется и поддерживается в рабочем состоянии, многое могут дать знания об энергетике живого организма.
Доктор Джеймс Ошмэн в своей книге «Энергетическая медицина, научные основы» освещает теорию об электромагнитных полях, генерируемых всеми живыми существами. Наличие электрических токов в теле известно уже давно. Токи, проходящие через нервную систему - один из способов саморегулирования тела. Нервная система связана с каждым органом, именно через нее мозг посылает свои сигналы для регулирования деятельности тела. Еще одной сетью, по которой течет электрический ток, является кровеносная система. Кровь, проходящая по кровеносным сосудам, передает «сердечное электричество» каждой частице нашего тела.
У каждого объекта, в котором течет электрический ток, есть магнитное поле. Токи, циркулирующие в человеческом теле, создают биомагнитные поля, которые пронизывают и окружают тело. Чувствительные приборы позволяют измерять эти поля. Самым сильным биомагнитным полем обладает сердце (его можно замерить на расстоянии 4-5 метров). Мозг и все внутренние органы тела окружены собственными биомагнитными полями. Когда человек болен, биомагнитные частоты каких-то его органов отличаются от их частот в здоровом состоянии. Герберт Фрелих, исследователь, который обнаружил множество интересных аспектов в биомагнитных полях человека, так объясняет этот процесс: "Клетки, образующие участок ткани или органов, обладают определенной общей частотой, которая регулирует некий жизненно важный процесс. Обычно эти контрольные частоты очень стабильны. Если по какой-то причине клетки меняют свою частоту, сигналы, привлекаемые из соседних клеток, будут стремиться восстановить правильную частоту. Однако, если изменяется частота достаточно большого количества клеток, стабильность утрачивается, что есть причина расстройств и болезней. Это совпадает с представлением о том, что болезнь, прежде чем развиться в физическом теле, сначала зарождается в ауре, или биомагнитном поле."
Биомагнитное поле человека взаимодействует с другими полями, включая поля других людей. Одно магнитное поле может влиять на другое, поэтому взаимодействие полей сказывается на самочувствии людей, а также на функционировании органов и тканей тела. Это объясняет терапевтическое воздействие одного человека на другого (процесс целительства). Наше ощущение энергии других людей , прежде всего в процессе передачи ими целительной энергии, вполне объяснено с научной точки зрения.
При целительстве Рейки активным инструментом передачи потока целительной энергии пациенту служат руки целителя Рейки. Имеются данные, свидетельствующие о том, что из рук целителей исходят инфракрасные лучи, волны сверхвысоких частот и другие излучения, и, что организм человека на них положительно реагирует. Когда целитель кладет свои руки определенным образом на тело пациента - начинается процесс передачи потока целительной энергии. И излучаемое руками целителя биомагнитное поле становится значительно сильнее поля, излучаемого больным органом. При этом частота биомагнитного поля рук целителя приближается к частотам, в которых нуждается больной орган. Поскольку поле целителя - проводника Рейки - значительно сильнее поля больного органа, оно изменяет частоты в поле этого органа, и он начинает сам регулировать свои частоты - так, чтобы они опять соответствовали здоровому диапазону. Это регулирование, в свою очередь, влияет на электрические токи, текущие в клетках и нервной системе больного органа и вокруг него. При повреждении любой части тела периневральная система (ее клетки управляют колебаниями мозга и принимают непосредственное участие в процессе исцеления) образует в поврежденном месте особый электрический потенциал, и в ответ на этот сигнал нервной системы, к поврежденному месту направляются восстанавливающие клетки — белые кровяные тельца, фибробласты и подвижные клетки кожи. Исцеление проявляется изменением электрического потенциала ранее поврежденного места, "выравниванием" энергии тела. Таков внутренний механизм процесса исцеления, и он запускается в теле человека под воздействием потока целительной энергии Рейки, который воспринимается нервной системой, очень чувствительной к внешним магнитным полям.
На протяжении многих веков целительская работа являлась тайной за семью печатями, не поддающейся никакому объяснению. В настоящее время многие аспекты целительской работы удается объяснить с научной точки зрения. Так, например, знания о прямой связи изменений биомагнитных полей с целительными процессами в организме человека являются одной из сторон современного научного обоснования эффективности целительного метода Рeйки.

 

______________________________________________________________________________________________

 

 

НАУЧНЫЙ И ПРАКТИЧЕСКИЙ ПОДХОДЫ В РЕЙКИ
 
 
 
 
 
Мы продолжаем знакомить вас с исследованиями в области биоэнергетики, в том числе, в Рейки. В прошлый раз мы рассказали о Рейки как об искусстве исцеления с помощью передачи энергии через руки, уникальном механизме восстановления баланса всех систем организма, инструменте, приводящем в порядок физическую, эмоциональную, ментальную и духовную сферы человека.
Сегодня мы поговорим о научном и практическом подходах в Рейки.
 
Исследованиями зарубежных и российских ученых экспериментально доказано существование особых энерго-информационных процессов, которые полностью соответствуют учению Рейки об универсальной жизненной энергии. Не только научная, но и доступная широким читателям литература, телепередачи, блоги наполнены подобной информацией.
Еще в 20-е годы Гарольд Саксон Бурр - выдающийся исследователь, работавший в Школе Медицины в Йельском Университете, предположил, что болезни могут быть обнаружены в энергетическом поле человека прежде, чем появляются их физические признаки. Кроме того, Бурр был убежден, что болезни могут быть предотвращены путем воздействия на энергетическое поле.
Эти концепции опережали свое время, но теперь подтверждены в медицинских научно-исследовательских лабораториях во всем мире. Ученые используют различные приборы, чтобы определить, каким образом болезни изменяют биомагнитные поля вокруг тела. Другие применяют пульсирующие магнитные поля, чтобы стимулировать исцеление. Опять же, чувствительные индивидуумы описывали эти явления в течение долгого времени, но не имелось никакого логического объяснения тому, как это могло случаться.
В начале 80-х доктор Джон Циммерман, проводя исследования в Университете Штата Колорадо в Денвере обнаружил, что от рук человека, практикующего Рейки, исходит сильная биомагнитная пульсация. Частота пульсаций была неустойчива, она колебалась в пределах от 0,3 до 30 Hz (циклов в секунду), наиболее часто - в диапазоне 7-8 Hz. Биомагнитные пульсации, исходящие от рук, находятся в том же самом диапазоне частот, что и мозговые волны. Дальнейшие научные исследования показали, что исцеляющими свойствами обладает весь диапазон частот.
Подтверждение исследований Циммермана появилось в 1992 г., когда доктор Сето и его коллеги (Япония) начали изучать непосредственно мастеров, практикующих нетрадиционные методы исцеления. Энергия, исходящая от их рук, настолько сильна, что может быть обнаружена простым магнетометром, состоящим из двух катушек с 80 000 оборотов провода. В дальнейшем эксперименты были расширены и перенесены на звук, свет и тепловые поля, излучаемые целителями. Самым интересным является то, что частота пульсаций все время изменяется. Более того, опыты терапевтического воздействия пульсирующих магнитных полей, подтвердили, что одни и те же частоты эффективны для исцеления как мягких, так и твердых тканей. Определенные частоты стимулируют рост нервов, костей, кожи, капилляров, связок.
Практикующие Рейки врачи и их пациенты ежедневно получают доказательства эффективности этой системы (иногда - даже в безнадежных случаях!), и современная медицина начинает признавать эту терапию как приносящую результаты, что и было подтверждено новыми научными исследованиями.
В последнее время активизировались научные исследования, связанные непосредственно и энергией Рейки. Во время лечения внутренняя и универсальная энергии соединяются в руках проводника, и это единение, вне зависимости от философских, религиозных или эзотерических взглядов, способствует процессу исцеления. Показательным в этом отношении являются фотографии пальцев рук Мастера Рейки до и после лечебного сеанса.
В мире учёными проведено множество опытов, доказывающих эффективность воздействия энергии Рейки на клеточном и других уров­нях и даже на неодушевленные предметы. Объектами научных исследований были одноклеточные организмы, растения, насекомые, лабораторные животные и такой лабораторный материал, как кровяные тельца, нейроны, клетки раковой опухоли, молекулы воды, и конечно же исследовалось воздействие энергии на человека.
Например, было исследовано воздействие энергии Рейки на открытую рану. Параллельно проводилось лечение двух человек с одинаковыми повреждениями кожного покрова, но один из них подвергался скрытому от него воздействию Рейки-проводника ежедневно в течение 10 минут. Об этом воздействии также не знали доктора, наблюдавшие за процессом заживления ран. Четыре независимых эксперта провели контрольные замеры процессов заживления через пять и десять дней. Результаты разительно отличались друг от друга. В том случае, когда человек подвергался воздействию энергии Рейки, процесс заживления прошел на 50 % через пять дней и на 85 % - через десять. Второй же исследуемый остановился в дни контрольных замеров на следующих результатах: 15 % и 40 % соответственно.
В наши дни все больше людей интересуется Рейки. Потому что здоровье и процветание - это реальная цель, которую можно достичь с помощью Рейки.
Кроме того, Рейки обладает одним исключительным преимуществом - ею можно овладеть легко и быстро и в любом возрасте. Но об этом мы расскажем в следующий раз.
 
 
 
___________________________________________________________________________________________________________________________