Центр расширения сознания
онлайн-тренинги

Тренинг уверенности в себе
Найди в себе медиума
Овладение релаксацией (аутотренинг)






Новости

10 Ноября 2017

ЭТАПЫ РАСШИРЕНИЯ
СОЗНАНИЯ

16 Августа 2017

Что помогает при напряженной
творческой работе,
способствуют отдыху,
и всплыванию
из подсознания новых идей.

25 Мая 2017

Предлагаем ознакомиться
с упражнениями по
"Управлению вниманием".
БЕСПЛАТНО !!!

Все новости


Главная / ЭТАПЫ РАСШИРЕНИЯ СОЗНАНИЯ


ЭТАПЫ РАСШИРЕНИЯ СОЗНАНИЯ

 
 
 
Вопросы перехода сознания на более высокий уровень в разной терминологии, в различных аспектах рассматривались А. Маслоу, К. Юнгом, З. Фрейдом, С. Грофом, К. Уилбером, а из отечественных авторов - В.П. Казначеевым, Ю.Д. Кропотовым, В.Ф. Коноваловым, О.И. Коекиной и др.
 
Переход сознания на более высокий уровень может осуществляться различными способами: естественным образом (во сне), через медитацию, при холотропном дыхании, аппаратными методами и другими путями. Скорость самого перехода может быть различной: от нескольких секунд до нескольких месяцев или лет.
 
Основное условие положительного, позитивного эффекта перехода на новый, более высокий уровень сознания – это готовность к нему головного мозга. Используемые в нашем центре техники способствуют подготовке мозговых структур к более высокому уровню за срок от одной недели до 3-х месяцев. Данные техники выглядят как обыкновенные упражнения, что значительно упрощает как понимание, так и применение данных техник в повседневной жизни.
 
После осуществления перехода индивидуального сознания на новый, более высокий уровень, отмечаются положительными изменениями в жизни человека: у него наблюдается подъём настроения, прилив энергии, в голову приходят новые идеи, все и всё кругом кажется замечательным. Человек, как правило, испытывает 100% положительные эмоции, помогающие ему успешно адаптироваться на новом уровне сознания.
 
Человек за день с удовольствием выполняет все дела, которые ранее «откладывал в долгий ящик», либо делал без особого удовлетворения. Все окружающие, как правило, замечают эти изменения, но не могут объяснить их. В личной жизни, в общении отмечается улучшение взаимопонимания, завязываются новые знакомства, заключаются контракты, которые раньше казались невозможными, руководство предлагает повышение по службе, происходит расширение сферы полномочий, и человек успешно справляется со всеми новыми возложенными на него обязанностями. Причем создаётся такое впечатление, что всё происходит само собой, без прикладывания усилий со стороны самого человека.
 
С. Гроф в своей книге «Революция сознания» приводит аналогичный пример словами Рассела: «…Ощущение при этом такое, словно весь космос на моей стороне – всё ладится, всё идёт самым замечательным образом, намного лучше, чем я сам планировал или ожидал…».
 
Затем наступает следующая "фаза" с момента перехода сознания на новый уровень. В ней человек осознаёт свои позитивные изменения. Естественно, они ему нравятся, и он пытается зафиксироваться на этих позициях, застабилизировать те положительные изменения, которые с ним произошли. Человек полностью адаптируется на новом спектре сознания и начинает замечать вокруг себя как положительные, так и отрицательные моменты, начинает отмечать для себя, что ему не нравится, что бы он изменил в данной ситуации на работе, в круге своего общения и т.д. Эмоциональный фон человека в этой фазе можно охарактеризовать как «50 на 50». Как правило, человек в этой фазе начинает планировать своё будущее, видит недостатки свои и окружающих, стремиться идти вверх и достичь большего.
Окончанием второй фазы можно считать период, когда у человека перестают реализовываться его планы, всё «сыплется», ничего не получается. Эмоциональный фон начинает стремиться к «минусу» от 50 до 100%.
 
Наступает третья фаза , которая характеризуется тем, что у человека всё плохо, он на всё жалуется, вокруг себя замечает только отрицательные моменты. Миновать эту фазу нельзя, она неизбежна, ибо изменения, происходящие в это время в сознании человека, сильнее его самого, иначе эволюционные процессы развития сознания будут невозможны. Мозг подсознательно требует перехода на еще более высокий уровень сознания.
 
Третья фаза нужна для того, чтобы подтолкнуть человека к новому переходу: когда он доходит до крайней «минусовой» точки, это показывает неизбежность нового перехода на новый уровень, т.к. нахождение на старом становится в буквальном смысле невозможным для человека. Старый уровень для сознания просто не существует. Мозг стремится вновь попасть на первую фазу, т.к. он помнит то прекрасное состояние, когда всё можешь, и всё получается.
 
Зная этапы изменения сознания, можно наблюдать за своим развитием и, когда наступает третья фаза, необходимо вновь более глубоко задуматься над тем, что теперь можно сделать для того, чтобы Ваше сознание перешло на новый, более высокий уровень развития, расширилось и Вы вновь обрели бы состояние, когда всё происходит как бы само собой и практически без прикладывания усилий с Вашей стороны.
 
Расширение Сознания происходит в процессе самосовершенствования, через постижение своей истинной космической природы, через гармонизацию своей личности, через гармонизацию всех сфер своей жизни.
И наш центр, являясь сообществом практикующих единомышленников, людей, которых интересует работа с сознанием, идеи развития, расширения сознания, располагает широким спектром упражнений, техник и медитаций, посвященных расширению сознания.
 
Практики центра помогут Вам обрести уверенность в себе, решить сложившиеся проблемы, наладить свою жизнь.
Также в центре есть практики, помогающие изменить привычное представление о мире, о себе, помогающие вспомнить, что ты не только человек земли, рождённый в этом воплощении... Что ты - Человек Космоса - ВЕЧНЫЙ, БЕСКОНЕЧНЫЙ ВО ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВЕ...
 
 
______________________________________________________________________________________________________________